Рент-Маклер

НЕДВИЖИМОСТЬ ДЛЯ БИЗНЕСА

8(499)714-24-24
8(499)714-25-24
Главная » 2018 » Ноябрь » 16 » Бюрократия в России сдерживает иностранные инвестиции больше, чем санкции
11:15
16.11.2018 Бюрократия в России сдерживает иностранные инвестиции больше, чем санкции
Рост иностранных инвестиций в российские проекты сдерживает в первую очередь не санкции, а бюрократическая составляющая. Об этом в рамках проходящего в Санкт-Петербурге Международного Форума "Склады России" рассказала Ника Манукова, региональный менеджер по странам Европы, СНГ, Турции и Ирану Всемирной организация свободных зон (World FZO).

В своем докладе о развитии мировых рынков индустриальных парков и свободных экономических зон эксперт отметила, что политическая составляющая учитывается потенциальными инвесторами при выборе проекта, однако не является первым, вторым или даже третьим по значимости фактором. Для инвестора в первую очередь важен быстрый запуск проекта, а со скоростью их регистрации в России большие проблемы. Бюрократическая составляющая в нашей стране существенно замедляет проекты из-за длительных процессов получения разрешений и оформления документации.

Среди других факторов, превышающих по значимости политические, на которые ориентируются международные инвестиционные фонды, г-жа Манукова выделила наличие инженерной инфраструктуры, транспортную составляющую проекта и уровень подготовки персонала.

Пыстин Вадим

Источник: arendator.ru

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ НОВЫХ ОБЪЕКТОВ НА НАШЕМ САЙТЕ:

ПОДПИСАТЬСЯ!
Яндекс.Метрика  | При копировании материалов с сайта ссылка на www.rent-makler.ru обязательна | Все права защищены © 2007 - 2018 | Хостинг от uWeb |