Рент-Маклер

НЕДВИЖИМОСТЬ ДЛЯ БИЗНЕСА

8(499)714-24-24
8(499)714-25-24
Главная » 2018 » Май » 11 » Поставщики просят ритейлеров об умеренности
08:20
11.05.2018 Поставщики просят ритейлеров об умеренности
Об этом пишет "Коммерсант".

Уточняется, что речь идет о ритейлерах, которые не предусматривают в договоре возможность отказа или изменения заказа даже в случае значительного превышения объемов поставок относительно среднего уровня.

Мощности большинства предприятий не позволяют оперативно выполнять подобные заказы, а отказ от контракта грозит штрафом.

Директор Руспродсоюза Дмитрий Востриков привл в пример случай, когда оставщик, получивший 25-кратный заказ, произвел только половину требуемого объема, за что получил штраф в 20% годового товарооборота.

Теперь комиссия по применению КДП признала недобросовестным отсутствие в договоре поставки пункта, дающего поставщику право утвердить параметры заказа, если он был размещен сетью не в соответствии с ранее согласованным планом.

В случае отклонения от плана поставщик вправе отказаться от выполнения такого заказа полностью или частично. При этом стороны обязуются не допускать применения торговой сетью штрафных санкций к поставщику в этом случае, уточняет издание.

Источник: arendator.ru

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ НОВЫХ ОБЪЕКТОВ НА НАШЕМ САЙТЕ:

ПОДПИСАТЬСЯ!
Яндекс.Метрика  | При копировании материалов с сайта ссылка на www.rent-makler.ru обязательна | Все права защищены © 2007 - 2018 | Хостинг от uWeb |